История создания щеток Burner



Идея создания щеток Burner, а в частности, щеток стеклоочистителей с системой подогрева чистящего полотна появилась 2009 году. В один зимний день во время поездки с таксистом, шел мокрый снег, слякать летела от впереди двигающегося транспорта в наше лобовое стекло, все это неприятно мешало обзору. Щетки стеклоочистителя не справлялись с непогодой, из-за наросшей наледь, а остановиться среди потока и отряхнуть щетки не было никакой возможности. Таксист ругал стихию, а затем высказал мнение, что если бы существовали щетки с подогревом, чтобы можно было просто, на ходу, не останавливаясь, включить их, чтобы наледь расстаяла, он бы непременно их купил не задумываясь. Идея показалась интересной, польза от таких щеток была очевидной - сам неоднакратно за зиму страдал от плохой видимости на дороге. Это немало раздражает и создает опасную ситуацию, особенно когда из-за туч появляется солнце и начинает светить в лобовое стекло. Интуитивно включаешь дворники и начинаешь брызгать на стекло незамерзайку, "лобовуха" мокрая, но щетки с отчаянным скрипом лишь оставляют несколько очищенных полос, напоминающих щель абразуры, и все, вот так едешь, как в танке, пытаясь рассмотреть, что там происходит на дороге... А если нет наледи, на морозе щетки становятся деревянными, добится от них хорошей очистки просто не возможно, не смотря на то, что производители начали добавлять в состав резины различные присадки такие как турмалин, графит и др.

Таким образом именно эти проблемы и заставили подхватить и развить эту идею. В тот же день мы принялись в интернете искать щетки с такими свойствами, но к удивлению обнаружили, что похожего промышленного продукта нет. На некоторых форумах были рассказы людей о собственных экспериментах - они наматывали на на полотно дворника вольфрамовую нить и подключали к автомобильной сети. Эффект был и их радовал, но надежность была под вопросом, плюс часто садился аккумулятор.
Было очевидно, что в промышленных масштабах вольфрамовую нить не намотаешь, поэтому решили разрабатывать свой продукт. Были созданы инженерные решения, стали подбирать материалы и обратили внимание на технологию гибких нагревательных элементов, которые как раз обладали нужными свойствами - тонкие и гибкие с регулируемым потреблением энергии. В России производством таких элементов занималась одна компания, обратились к ним, после полугодовой переписки получили рассчет, оказалось, что его себестоимость при заказе на российском заводе составля 400 р на одну щетку или 800 рублей на комплект! И это только стоимость нагревательного элемента! Ситуация была не приемлемой, стали искать зарубежных производителей, естественно нашли гораздо дешевле и качественней аналогичную продукцию, после переговором с зарубежными поставщиками подписали контракт на поставку вышеописанных элементов (ГНЭ).

На заводе, где штампуют дворники BOSCH, мы закупили материал для будущих щеток, резинки, пластик и д.т. Все это приехало в Россию в наш сборочных цех, где собственно, и родился на свет Burner модель I. Щетки успешно прошли тестирование, после этого мы решили собрать уже первую партию для продажи.
Вторая проблема с которой мы столкнулись - это провода для подключения к автомобильной сети. Дело в том, что на российском рынке нет технологий по изготовлению проводов с припаянными разъемами. Провода могут сделать, а разъемы с промышленной пайкой - нет. Вся похожая продукция печатается на заводах Китая, связались с Китайскими поставщиками, нам прислали образцы, которые вполне нас устроили, заказали партию.
Специфика работы китайских компаний заключается в том, что если не контролировать каждый их шаг, в частности находится на заводе и лично проверять, какая продукция появляется на выходе, они начинают творить "чудеса". Это неукладывается в голове. С одной стороны понятно, они начинаю использывать дешевое некачественное сырье, чтобы сэкономить и иметь больший "профит", но с дрогой стороны, если на выходе неработоспособный товар, то заказчик уйдет и больше работать с ними не будет, но китайцам на это наплевать, по их мнению уйдет один, придет десять. Так произошло и с нами, когда пришла партия готовой проводки для щеток, с начала никто и не мог подумать, что с проводами что-то не так. Но с первыми морозами начались проблемы, провода трескались и ломались. Предъявлять претензии китайцам было бессмысленно, они делали вид, что не понимают проблемы, провода пропускают ток? да! ну и все... Проблему решили на следующий год, когда на другом заводе заказали качественные провода, которые делали по нашим контролем.
Так же в следующем году мы выпустили уже вторую модель щеток Burner II. Теперь щетка имеет универсальное крепление, более качественный пластик, доработанный нагревательный элемент и качественную проводку. Популярность продукта растет из года в год, появились постоянные покупатели, помогает экономить на рекламе "сарафанное радио". Сейчас мы готовим к выпуску в 2013 году Burner модель III. Будет доработана конструкция щетки и нагревательного элемента. Что касается подключения. Подключение к прикуривателю - это самый дешевый способ их подключить, но как показал опыт эксплуатации не надежный и неправильный. Не будем забывать, что щетки все таки большой мощности и требуют специального подключения, либо через "Реле" либо с помощью нашего устройства - "радиобрелок".
Поэтому подключение к прикуривателю останется в прошлом, и базовый комплект щеток подразумевает, что покупатель самостоятельно подклют щетки через "Реле".

Разработанное устройство "радиокнопка" - это способ самостоятельного быстрого подключения щеток. Для этого достаточно подключить ресивер к аккумулятору и включить в него разъем щеток, а в салоне используется брелок - радиокнопка (трансмитер). Нажали - щетки включились и нагрелись. Чтобы аккумулятор не разрядился в ресивере предусмотрено реле отключения. Первую пробную партию таких устройств мы заказали в российской компании, котороя к сожалению не смогла полноценно выполнить заказ, за полгода компания изготовила для нас только 50 устройст, в результате мы опять вынуждены обратиться к иностранным постащикам. В сезон 2013/2014 года "радиокнопка" будет в большом объеме на складе и составлять основную комплектацию продукта.
Щетки с системой подогрева Burner - это очень полезный продукт, особенно для шего российского климата. После того как начали пользоваться щетками с подогревом, возникает ощущение необходимости данного устройства и привычка включать зимой дворники в начале поезки, а вот когда их нет желание их купить и установить.
Не верите? Попробуйте и Вам понравится!
Удачи на дороге!

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования