Антирадары: Обзор полицейских радаров


Данный обзор рассказывает о том, какие техические средства стоят на вооружении у нашей добестной службы ГИБДД для контроля скороси на дорогах

Радар Искра-1
Радар Искра-1 является на сегодняшний день одним из самых распространенных радаров. Серийные поставки в ГИБДД производятся с ноября 1997 года. С того времени были разные модификации Искра-1:Искра-1, Искра-1D и усовершенствованная Искра 1D (lux). Внешне приборы абсолютны одинаковы. Принадлежность к той или иной модификации определяет серийный номер продукта.Также существует:Искра-Видео 2МД (измеритель Искра ДА40), и Искра-Видео 2 МР (измеритель Радис).


Основные функции и возможности:

- Селекция целей по направлению движения;
- Измерение скорости самой быстрой цели из потока;
- Регулировка дальности измерений;
- Ручной или автоматический режим работы из стационарного положения;
- Контроль скорости из движущегося автомобиля;
- Установка порога скорости;
- Индикация СВЧ-излучения, состояния источника питания, выбранных режимов работы;
- Память для хранения данных о двух нарушителях;


Радар Визир
Измеритель скорости "Визир" - это прибор нового поколения Он не только измеряет скорость движущихся автомобилей, но и позволяет делать фото- и видеозапись нарушителей, что является неоспоримым доказательством при решении конфликтных ситуаций. Радар позволяет измерять скорость в стационарном и патрульном режиме на расстоянии не менее 400 м. Также существует модификация "Визир 2М". Принципиальное отличие между этими моделями только в экране.


Отличительные особенности и преимущества:

- Прецизионный объектив с 10-кратным оптическим увеличением: чистое, детализированное и высококонтрастное изображение с малыми искажениями. Фотографии высокого качества;
- Работа в двух режимах: видео (фото) запись с измерением скорости и контроль без измерения скорости;
- Обеспечивает внесение в кадр информацию о дате, времени и скорости ТС;
- Хранение кадров в энергонезависимом архиве;
- Малогабаритный корпус (менее 2 кг)
- Работа в стационарном и патрульном режиме;

Радар Бинар
БИНАР – ручной видеофиксирующий измеритель скорости, предназначенный для контроля скорости движения транспортных средств и видеофиксации нарушений ПДД. Исключительной особенностью прибора является наличие двух телекамер, обеспечивающих одновременную запись дорожной ситуации: общим планом (для широкого обзора дороги и анализа ситуации) и крупным планом (для получения изображения нарушителя с визуально различимым номером на большом расстоянии). Наличие двух одновременно сделанных видеозаписей (в сочетании с измерением скорости) значительно упрощают анализ дорожной обстановки и повышают достоверность выявления нарушителя.


Основные функции и преимущества:

· Измерение скорости и видеофиксация нарушений ПДД.
· Выбор самой быстрой цели, селекция целей по направлению движения.
· Одновременная запись двух видеопотоков (крупным и общим планом).
· Вывод на экран изображения цели с зафиксированной скоростью, датой, временем и информацией о режимах измерения.
· Возможность оперативного переключения с одной телекамеры на другую при измерении или просмотре, для исключения ошибок.
· Достоверное определение автомобиля-нарушителя в потоке с помощью двух одновременно снятых видеосюжетов.
· Визуальная различимость номерного знака на расстояниях до 200 метров.
· Увеличение кадра при просмотре, оптимизация изображения номерного знака.
· Возможность работы с руки или из патрульного автомобиля, в том числе, во время движения.
· Возможность кольцевой видеозаписи и просмотра.
· Сохранение видеосюжетов и данных о зафиксированных целях в энергонезависимой памяти (на флэш-карте формата SD).
· Удобное управление прибором с помощью ПДУ или сенсорного экрана.
· Возможность подключения прибора к ноутбуку с помощью стандартного интерфейса.
· Возможность подзарядки прибора от бортовой сети автомобиля.
· Малый вес, эргономичная конструкция.

Радар Радис
Радис относится к радарам нового поколения. Производится с 2005 года. Модификации: Радис-Видео и Радис-ВидеоК. Представляет собой сочетание компактности и универсальности. Обладает уникально малым весом в 230 грамм, конструкция предусматривает множество вариантов крепления в салоне автомобиля.


Отличительные особенности:

- Крайне эргономичен;
- Широкие возможности по контролю скорости: в стационарном положении, в движении, в автоматическом или ручном режиме,
выбор самой ближней или самой быстрой цели;
- Максимум совместимости и функциональности: Встроенный USB-порт и радиоканал для обмена данными с внешними устройствами (телекамерой, компьютером и т.д.); совместим с различными видеофиксаторами , в том числе с "КАДР-1" и "КАДР- 1"К на базе ноутбука с специализированным программным обеспечением; Пульт дистанционного управления позволяет одновременно управлять двумя радарами (например, одним на капоте, а другим в салоне на заднем стекле автомобиля).

Радар Беркут
Измеритель скорости "Беркут" - легкий, компактный, малогабаритный прибор. Прибор сконструирован по технологии трансформации. К измерителю могут быть легко пристыкованы кронштейн, рукоять или видеофиксатор. В комплекте с рукоятью прибор удобен для работы "с руки". В рукоять встроено зарядное устройство и аккумулятор, что обеспечивает работу прибора в течение 10 часов в режиме измерения без подзарядки.


Отличительные особенности и преимущества:

- Удобен в обращении, компактен, легко монтируется на панель;
- Измерение скорости автотранспортных средств как во встречном, так и в попутном направлении;
- Возможность работы в патрульном режиме;
- Возможность выбора цели: самая ближняя или самая быстрая;
- Энергонезависимая память;
- Оснащен подсветкой, что позволяет работать с ним в темное время суток;

Радар Крис Фоторадарный комплекс "Крис" является оперативно-техническим средством контроля скоростного режима и предназначен для фото-и видеофиксации нарушений ПДД с возможностью передачи по радиоканалу данных и кадров на удаленный мобильный пост. Это значит, что сам прибор может замерить Вашу скорость в одном месте, а данные о нарушении передать в пределах 1,5 километров на стоящий далее пост. Модификации "Крис С" и "Крис П". Первый представляет собой стационарную (постоянную) установку, второй служит для мобильного патрулирования дороги экипажами ГИБДД.



Отличительные особенности и преимущества:

- Автоматическое фотографирование авто в зоне контроля и внесение в кадр скорости движения, даты и времени нарушения;
- Дистанционный визуальный контроль и запись сюжетов дорожной обстановки для видеофиксации различных нарушений ПДД;
- Передача в режиме реального времени зафиксированных кадров и данных на ноутбук мобильного поста по беспроводному каналу связи на расстояние до 1,5 км;
- Возможность работы в ночное время при отсутствии искусственного освещения благодаря встроенной инфракрасной подсветке;
- Формирование и хранение базы данных зафиксированных нарушений ПДД, сортировка и поиск по различным параметрам, возможность вывода сохраненных кадров на печать (для рассылки штрафов по почте);
- Комплекс имеет автономное питание и устанавливается на треноге, что позволяет выбрать любое удобное для работы место. Удаленность зоны контроля обеспечивает инспектору необходимый запас времени для остановки нарушителя.
- В датчике применен радар с плоской направленной антенной и узкой диаграммой направленности, что обеспечивает измерение скорости только тех целей, которые находятся в кадре.
- Комплекс дополнительно может быть оборудован программно-аппаратными средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков (ГРЗ) транспортных средств и проверки их по различным федеральным и региональным базам.
ЛИСД-2
Лазерный измеритель скорости и дальности ЛИСД-2 предназначен для измерения скорости движения транспортных средств и дальности до различных объектов. Основным преимуществом измерителя является использование узконаправленного светового излучения, позволяющего выделить в плотном потоке машин любое транспортное средство. Источником излучения является полупроводниковый лазер на длине волны 0,8 мкм.



ЛИСД-2 осуществляет:
однократное измерение скорости и дальности при запуске от кнопки или внешнего сигнала;
автоматическое обнаружение объектов в контролируемом направлении, измерение их скорости и дальности с фиксацией превышения установленного предела скорости и без фиксации;
фиксацию времени нарушения предела скорости;
контроль работоспособности.
ЛИСД-2 позволяет производить измерение:
в плотном потоке машин при слабом снеге, дожде, тумане;
до удаляющихся и приближающихся объектов с указанием знака скорости. Конструктивно ЛИСД-2 представляет собой моноблок в виде бинокля
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования